部门介绍

 
研究院是经教育部、科技部,20124月首批批准的10所高校(中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、东北农业大学、南京农业大学、华中农业大学、四川农业大学、沈阳农业大学、安徽农业大学、湖南农业大学)新农村发展研究院之一。20127月,时任国务委员刘延东同志在陕西杨凌亲自为首批10所院校授牌。同年9月,中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文和省委副书记孙金龙亲临我校,共同为我校新农村发展研究院揭牌。
研究院围绕安徽省美好乡村建设和农业现代化建设的总体要求,通过整合资源、加大投入、创新体制机制等途径,已经初步构建起以安徽农业大学为主体,以校外农业推广综合试验站、农业推广示范企业和美好乡村科技示范村为载体,以合作共建为主线,政产学研紧密结合、教科推多位一体、运行顺畅高效、富有安徽特色的新型大学农业推广模式。
研究院的主要职能为:学校推广项目的遴选、成果推广、转让与开发、科技服务等工作;校外综合实验站、特色产业基地、产学研结合基地等教学、科研试验、示范基地的建设和管理工作;学校服务新农村发展的人才教育培训规划和组织协调工作;新农村建设宏观战略研究的组织、实施和资政服务工作;新农村发展的信息化平台和体系的建设;学校与地方政府和企业等建立“政、产、学、研”合作的组织协调和组织实施工作。

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved