工作动态

安徽农业大学?定远县产业联盟理事会在定远县召开

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-05-31
 
本网讯 527日,安徽农业大学·定远县联盟理事会第一次会议在定远县召开。定远县县委副书记、县长邹军,县委常委、副县长伍春全出席会议。会议由新农村发展研究院执行副院长张承祥主持。
会议宣读了《定远县人民政府安徽农业大学关于调整定远现代农业产学研联盟理事会的通知》;江淮分水岭综合试验站站长、定远县现代农业技术合作推广中心主任张子军对产业联盟2017年工作进展做了汇报。会议讨论并通过了《安徽农业大学定远县现代农业产业联盟专项资金管理办法(试行)》、《安徽农业大学定远县现代农业产业联盟组织管理办法(试行)》,并就定远县现代农业产学研联盟启动工作进行了交流部署。
邹军指出,定远县是农业大县,定远县现代农业的发展就是围绕农业供给侧结构性改革的需要,实现转型升级。产业联盟要围绕定远现代农业发展的需要明确定位,强化责任,要依托于安徽农业大学的合作,推动定远县农业发展,取得实实在在的成效,让农村变美,农业变强,农民变富;各相关部门要提高认识,齐心协力,统筹安排,全力支持配合联盟工作;要根据联盟实际成效与定远县农业发展需要不断对产业联盟进行调整优化,让“盟”随县情走,县跟“盟”服务,落实具体工作,体现具体成效。
张承祥对产业联盟工作提出具体指导建议。产业联盟工作要突出重点,做好示范;要结合四能统一的要求,以有限目标,长短结合,做到可查可考;要狠抓落实,按照时间表推进;要注重于地方专家团队的融合,与重大项目申报结合;加强与地方相关部门与新型经营主体的对接,提高业务开展效率和针对性。
地方相关部门领导、产业联盟校县首席专家参加会议。(张宪林 通讯员:姚洪章)
 

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved