工作动态

我校组织召开中美大学农业推广联盟中方成员单位工作会议

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-06-05
 
本网讯  63日至4日,由我校组织的中美大学农业推广联盟中方成员单位工作会议在皖中综合试验站召开。来自全国首批10所新农村发展研究院相关负责人出席了会议。副校长姚佐文会见了参会人员,并对联盟工作提出了指导性意见。
本期工作会议有两项议题。第一阶段会议由我校新农村发展研究院执行副院长张承祥主持。成员各方就联盟行动方案进行了充分交流、研讨和论证,包括确定20172020年分年度主要工作安排,议定联盟网站和国际会议注册建设方案,制订成员各方在农业推广与技术转移领域的双边和多边合作计划等诸多行动方案。各方认为,议定和细化后的行动方案,为各成员高校间开展交流提出了任务书和时间表,是中美大学农业推广联盟成立后的近期行动指南。第二阶段会议由南京农业大学新农村发展研究院常务副院长陈巍主持。参会代表人员研讨了科研院校开展农技推广服务工作的指导意见,提出了合理化意见和建议。
会议期间,参会代表还考察调研了我校皖中综合试验站和皖南综合试验站,听取了试验站长关于试验站建设概况、进展和成效的工作介绍。
中美大学农业推广联盟成立于20173月,初始成员由中国首批10所新农村发展研究院所在高校和美国五所赠地大学组成,我校是联盟中方秘书处联络单位。(许成林通讯员:姚洪章)

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved