工作动态

我校召开精准扶贫专题会议

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-07-06
 
本网讯  76日上午,校党委书记江春同志主持召开精准扶贫专题会议,专项研究我校定点帮扶颍上县红星镇吴寨村和金寨县双河镇大畈村工作。副校长姚佐文,校直有关部门,相关学院主要负责同志参加会议。
会议重点讨论了帮扶大畈村脱贫出列,防止吴寨村返贫和部分村民脱贫的措施,形成了具体方案,明确了责任单位和实施时间。
江春同志指出,颍上县红星镇吴寨村和金寨县双河镇大畈村是省委省政府指定我校的对口帮扶村,吴寨村已于201612月整体脱贫出列,当前主要工作是遏制脱贫村民返贫和剩余村民脱贫;大畈村的工作重点是确保今年9月份脱贫出列。
江春同志强调,扶贫工作是全校的事,是当前最大的政治任务,各相关部门和负责同志要加强对扶贫政策的学习,要通过学习增强政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,围绕中央和省委省政府坚决打赢扶贫攻坚站的要求,落实各项工作;有关处室要进一步细化工作,明确牵头单位和责任主体,每一项工作要落实具体时间、方式方法和责任人;扶贫工作时间紧任务重,落实方案后要立即行动,相关部门要加大宣传和支持力度,确保扶贫攻坚任务按时按质完成。
姚佐文副校长传达了党中央国务院及安徽省委省政府关于打赢脱贫攻坚战的重大部署和工作要求,并要求尽快落实帮扶大畈村脱贫出列和遏制吴寨村返贫的具体计划与实施方案,组织相关单位对两个村进行脱贫工作预评估,确保大畈村在9月份按时脱贫出列,坚决遏制吴寨村返贫。
会上,金寨县双河镇大畈村党支部第一书记吴辰华,颍上县红星镇吴寨村党支部第一书记胡明胜分别汇报了大畈村和吴寨村脱贫攻坚工作推进情况,存在的问题与困难;金寨县副县长、大别山站站长何金铃汇报了金寨县脱贫攻坚的主要举措,对大畈村脱贫的要求及大别山综合试验站产业扶贫工作开展情况;新农村发展研究院执行副院长张承祥汇报了新农村发展研究院关于下一步精准扶贫工作的思考。(张宪林  通讯员:姚洪章)
 

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved