工作动态

程备久校长参加2017年度定点帮扶颍上县工作会议

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-07-13
 
本网讯 762017年度定点帮扶颍上县工作会议在颍上召开,省委常委、合肥市委书记宋国权出席会议并作重要讲话,程备久校长率新农村发展研究院负责同志参加会议。
会上,程备久校长就我校落实宋书记在2016年对口帮扶颍上县协调会上的讲话精神,及2017年对口帮扶颍上县工作实际进行了交流发言。他指出,我校党政领导班子高度重视,并认真落实宋书记讲话精神和《定点帮扶颍上县工作会议纪要》(2016年)分配的重点工作,确定和实施了组建颍上县农业主导产业产学研联盟、设立安徽农业大学新农村发展研究院农区草牧业颍上试验站、支持颍上县国家可持续发展试验区建设和实施人才支持计划等4项重点任务。程备久校长在介绍对口帮扶颍上县红星镇吴寨村情况时强调,我校开展的产业扶贫工作成效明显,已成为该村持续增收、脱贫致富的重要途径;我校为吴寨村配备的开展技术指导的专家工作积极,为该村的产业扶贫提供了强有力的人才支撑;我校选派的驻村第一书记踏实肯干,完全达到了“住得下、扎得住、干得实”的标准;我校对吴寨村的干部包户工作和党支部结对共建工作精准发力,切实为贫困群众解决了实际困难。程备久校长表示,2017年下半年,学校将在倾力助推颍上县产业扶贫的同时,继续做好单位包村干部包户工作,坚持输血与造血并举的精准帮扶原则,确保吴寨村建档立卡贫困户按期脱贫,并积极建立遏制吴寨村贫困户返贫的长效机制。
宋国权书记对我校的帮扶工作给予了高度肯定,安徽农业大学无论在对口帮扶上,还是在对颍上县农业发展扶持上,都做了很多卓有成效的工作,特别是产业扶贫和智力扶贫方面,取得了很好的成效,形成了可借鉴的经验,他希望我校好好总结,争取在全省、全国推广。
宋国权书记在布置下一阶段对口帮扶工作时强调,各帮扶单位要认真学习习近平总书记2017624日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,务必深刻认识颍上县如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,要以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保颍上县贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。
省台办、省档案局、中国银行安徽分行、太平洋寿险安徽分公司、中铁四局集团有限公司、省交通控股集团有限公司,合肥市委、市政府,阜阳市委、市政府,颍上县委、县政府等有关单位代表参加了会议。(通讯员:姚洪章)

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved