工作动态

安徽农业大学临泉县现代农业产学研联盟理事会全体会议在临泉召开

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-07-13
 
本网讯  710,安徽农业大学临泉县现代农业产学研联盟理事会全体会议在临泉召开。副校长姚佐文,临泉县委副书记、县长、产学研联盟理事会理事长梁永勤出席会议。
会上,新农村发展研究院皖西北综合试验站站长李淼汇报了产学研联盟工作开展情况,十大产业联盟首席专家汇报了上半年工作开展情况和下半年工作计划。
姚佐文在讲话中指出,产业联盟校县专家要结合临泉农业实际,深入思考农业发展中存在的短板,通过引进、研发、集成、示范一批先进技术,找到切合点,突出重点,形成特色,形成优势。要完善工作机制,校县协同推进。加强督导,做到年初有计划,年中有检查,年尾有考核;建立激励、评价、考核机制,充分调动校地双方的工作积极性。
梁永勤对联盟开展以来取得的成果表示肯定。他指出,产业联盟工作要与优化临泉农业产业结构、推进农业提质增效结合起来,助力临泉大力发展优势特色农业。要与加强农产品质量安全和农业品牌建设结合起来,助力临泉农产品安全示范县创建。要与大力发展农产品加工、延长农业链条结合起来,提升产品价值链。要与大力培育农业新型经营主体结合起来,为临泉农业发展培育后备军和主力军。
新农村发展研究院执行副院长、产学研联盟理事会副理事长张承祥对产业联盟工作提出了具体建议。产业联盟要进一步优化,聚焦主导、优势特色产业;要注重创新专家团队和推广专家团队的融合,充分发挥团队优势;找准临泉县现代农业转型升级的关键环节,突出重点。切实制定好年度工作计划和实施方案,长短结合。主动关注临泉县农业农村重大需求,积极建言献策。
临泉县财政局、发改委、国土局、农委、畜牧局、水务局、农机局、林业局、科技局等单位负责同志,产业联盟县内专家组组长、成员和新型农业经营主体代表参加了上述活动。(刘广金  通讯员:姚洪章)

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved