工作动态

新农村发展研究院党总支中心组召开“讲重作”专题警示教育学习研讨会

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-08-24
 
本网讯 823日下午,新农村发展研究院党总支在新农村发展研究院会议室召开中心组学习会,会议的主要任务是围绕“如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态”,进行集中研讨;研究部署“讲重作”专题民主生活会和党支部专题组织生活会等事宜。中心组全体成员参加了会议,会议由党总支书记王华君同志主持。
会议集中学习了习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话和习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,中心组全体成员结合自身实际和学校“双一流”建设实际,围绕如何“严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态”及其重要性开展了集中研讨,分别畅谈了认识和体会。
会上,王华君同志强调,开展专题警示教育研讨是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容和具体举措,处级领导干部和各党支部要以本次专题民主生活和专题组织生活会为契机,通过集中研讨把问题谈透彻,通过深入对照把问题查全面,通过批评和自我批评把问题讲深刻,确保会议取得实效。他要求处级领导干部要发挥关键少数的作用,积极维护学校良好的政治生态,助力学校高水平大学建设;他指出,全体党员要坚持把政治自觉内化于心、外化于行,严肃党内政治生活,严格党的纪律要求,严格贯彻民主集中制,严格落实组织生活制度,不断提升党员对党规党纪的敬畏之心,不断推进全面从严治党向纵深发展。
会议还集中再次学习了《准则》和《条例》,传达了中纪委关于“陈、杨、周”等违纪违法案件通报、我省池州学院腐败窝案的案情通报和校党委中心组扩大会议精神,并就组织开展好“讲重作”专题警示教育民主生活会和党支部专题组织生活会作了部署。(王安源 通讯员:姚洪章)
 

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved