工作动态

我校召开园区、试验站管理运行机制务虚会

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-09-18
 
本网讯  915日下午,我校在第三会议室召开园区、试验站管理运行机制务虚会,校党委书记江春出席并主持会议,校领导程备久、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军出席会议,有关校直机关单位负责人、相关学院负责人、各综合试验站站长参加会议。
新农村发展研究院执行副院长张承祥汇报了新农院5年来的工作进展、成果以及当前试验站建设面临的困难。农业园管理中心主任洪志生汇报了“两园”建设情况。围绕当前两园、八站运行管理、高效利用等问题,各部门负责人、试验站站长纷纷献言献策。
会议指出,构建大学农业推广模式符合发展战略,我校建设校外园区、综合实验站,能够把人才培养、科学研究、社会服务、创新创业功能集中发挥,可以作为建设高水平有特色大学的重要支撑。面对当前园区、试验站建设中的困难和问题,全校需要从协同机制、激励机制、市场机制三方面着手,充分调动全体教师的积极性、主动性,各部门齐心协力,共同做好校外基地运行管理工作。
程备久强调,在当前农业发展转型期,在我校深入推进有特色、高水平大学建设之际,安徽农业大学的发展需要跟农业生产一线有效结合,校外基地必不可少,全校应统一思想,高度重视;有关单位要进一步明确园区、试验站功能定位,将“科学研究、社会服务、人才培养、创业孵化”四大功能与试验站所在地区农业特色有机结合;试验站良好运行,自主造血不可缺少,要重视市场化发展,允许具备条件的站点先试先行。
党委书记江春提出,试验站的第一要务是社会服务,要在满足地方需求的基础上做好站。试验站的运行管理要“一园一站一策”,要增强造血功能,在公益性与市场化之间找平衡点;要“建、管、运”一体化,实现试验站有效运行;同时学校要加强领导,协调各部门、学院形成合力,推进试验站管理运行。(张亚彪 通讯员:姚洪章)

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved