首页

首页 >> 工作动态 >> 正文

新农村发展研究院赴定远县、明光市调研推进产业联盟调整优化

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2021-08-20

81718日,新农村发展研究院常务副院长王华君、副院长王华斌一行赴滁州市定远县、明光市,调研滁州市乡村振兴情况,指导推进县域产业联盟优化调整工作。定远县委常委、组织部部长葛鹏,县委常委、宣传部部长方浩亮,明光市人民政府副市长王春等出席推进会。

王华君指出,产业联盟工作是校地合作重要载体和灵魂,本次产业联盟优化调整是在总结前期工作基础上,围绕高水平农业大学建设目标及地方乡村振兴战略需求,选优配强产业联盟专家团队,提升产业联盟成效,提供全产业链式服务。他强调,产业联盟优化调整力求坚持需求导向、问题导向、成效导向,突出重点,兼顾一般,充分整合校地人才资源优势,不断探索联盟运行新机制、新模式,为地方农业农村高质量发展作出新贡献。

定远县、明光市领导充分肯定了综合试验站及产业联盟的工作成效。他们指出,产业联盟专家扎根基层,以企业大户为帮扶重点,为地方现代农业发展提供有力支撑。他们希望,本次产业联盟调整优化能将长远规划和年度计划结合起来,围绕农村一二三产业融合发展,组建全产业链服务团队,瞄准乡村振兴战略靶子,围绕地方发展需求,发挥农业高校资源优势,在高效紧密合作中实现共赢。

会上,王华斌对产业联盟调整安排及首席专家遴选等工作进行说明。试验站负责同志汇报了前期产业联盟调整及上半年工作情况。与会人员围绕产业联盟优化、考核与监督、“全产业链”服务团队建设及试验站规范管理等工作进行深入交流研讨,并看望慰问了进站研究团队和实习师生。

  定远县、明光市农业农村局、科技局、水务局、园区管委会、试验站所在乡镇及试验站相关相关负责同志参加会议。

 

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved