技术转移

我校技术转移中心在全国技术转移示范机构考核中评为优秀

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-07-14
 
 近日,科技部下发《关于公布2015年度国家技术转移示范机构考核评价结果的通知》(国科火字﹝201695号)文件,我校技术转移中心在全国453家国家技术转移示范机构考核评价中名列19名,获评为优秀,是全国53家获评为优秀国家技术转移示范机构中唯一一所农业院校国家技术转移示范机构。
    根据《国家技术转移示范机构管理办法》和《国家技术转移示范机构评价指标体系(修订稿)》文件要求,国家技术转移示范机构每二年进行一次考核,考核采取网络填报、线上评价与专家评审相结合的方式进行。
    我校技术转移中心成立于201010月,在20144月成功获批为国家技术转移示范机构,是目前安徽省农业领域唯一的国家技术转移示范机构,先后在2015年(技术合同登记项目311项,技术合同登记额3003.7637万元;在全省41家技术转移服务机构年度考核中名列第6)、2016年(技术合同登记项目395项,技术合同登记额3302万元;在全省42家技术转移服务机构年度考核中名列第3)、2017年(技术合同登记项目438项,技术合同登记额5362.98万元;在全省42家技术转移服务机构年度考核中名列第2)安徽省技术转移服务机构年度工作绩效考核中连续三年评为优秀。
    长期以来,我校技术转移中心坚持服务“三农”发展方向,围绕安徽省及周边地区现代农业发展和新农村建设的技术需求,以促进安徽省农业产业转型升级和农村民生科技的推广应用为主线,重点开展本校创新成果的转移、转化和推广应用,加快了生物技术、农产品加工技术、农业装备技术、农业信息技术等领域先进成果在安徽省及周边地区的转化和应用,已成为省内乃至全国比较有影响的公益性技术转移平台

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved