专家掠影

“科技哨”建到田垄边

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2017-06-29
    现在正值夏季蔬菜生长旺季。近日,安徽农业大学徐文娟副教授,从明光到定远,马不停蹄,两天时间跑了7个蔬菜种植大户,查看蔬菜生长状况,手把手指导新品种种植管理关键技术。 
  从去年担任明光市蔬菜产业联盟首席专家以来,徐文娟率领团队,围绕当地蔬菜产业存在的问题,从新品种引进、绿色防控、蔬菜标准园创建到高效种植模式推广,为当地的蔬菜产业发展开出了一系列“对症良方”。目前,安徽农业大学已在安徽全省共组建73个县域农业主导产业联盟,派出350多位专家教授,扶持了大别山区及皖南山区茶叶、食用菌、高山蔬菜等特色产业,打造了岳西茭白、砀山酥梨、亳州药材等一大批品牌产业,推动了农业产业结构的调整,带动了当地农民脱贫致富。(来源:农业科技报)

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved