专家掠影

水稻颖壳不闭合土壤养分及其调控技术研究与应用

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2013-03-22
 
项目简介:本成果于2009年通过省级成果鉴定。成果排除了水稻品种、高温、除草剂、线虫等因素对颖壳不闭合的影响,其形成主要与土壤障碍和养分供给有关,研究表明水稻颖壳不闭合现象与土壤中的某些微量元素(如Zn)的含量关系密切。
水稻颖壳不闭合专用肥是基于水稻颖壳不闭合发生的土壤养分供应限制因素和水稻营养特点而开发的,是一种有机无机复合肥,本产品不仅含有20%的有机质和NPK成分,还含有水稻生长发育所需要的中量元素钙、镁、硫、硅和微量元素Zn、铁、锰等。专用肥采用基肥和追肥相结合,K肥后移,能够提高土壤对水稻养分供应能力,满足水稻前中期生产的需要,减轻和防治水稻颖壳不闭合现象的发生,提高水稻产量,达到增产增收的目的。

地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved