首页

首页 >> 工作动态 >> 正文

山西农业大学副校长邢国明一行到江淮站调研考察

作者:文章来源: 点击数:更新日期:2021-04-02


4月1日下午,山西农业大学副校长邢国明一行到我站调研考察,安徽农业大学副校长操海群陪同考察。

邢国明副校长一行首先实地考察了试验站稻渔共生示范基地、草牧业以及果树产业联盟示范基地,听取了张子军站长对试验站建设工作的汇报,以及绵、山羊遗传资源活体库建设工作的介绍,参观了实验室,对江淮分水岭综合试验站在服务地方产业发展、服务学校教学科研等方面做出的成绩给予充分肯定。



参观结束后,邢国明一行与操海群一行举行了座谈。座谈会上,操海群首先就邢校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校试验站建设的理念及基本情况。邢国明副校长随后进行了发言,他表示希望好好利用这次机会,向安徽农业大学多学习学习试验站的建设经验,并对以后两校的合作给予了厚望。随后,王华君院长介绍了安徽农业大学新农村发展研究院运行模式及体制机制;张子军站长介绍了试验站近年来的发展成果,描绘了未来的发展方向;定远县科技局局长熊局和滁州国家农业科技园区管委会主任谢超分别介绍了校县合作成效,并指出定远是传统的农业大县,地理位置特殊,要充分发挥江淮分水岭试验站优势,围绕乡村振兴、农业产业、资源环境、农村社会可持续发展目标,加速从农业大县向农业强县转型,是我站近年来的发展方向。

山西农业大学和安徽农业大学以及定远县有关部门领导也参与了此次调研考察。



地    址:安徽省合肥市长江西路130号

邮    编:230036

电    话:0551-65786117

传    真:0551-65786117

E-mail:xnc@ahau.edu.cn

?CopyRight 2017   安徽农业大学新农村发展研究院   All Rights Reserved